Berita

Untuk menciptakan kualitas mahasiswa yang andal dan siap terjun di dunia kerja, sebanyak 92 mahasiswa dari 5 Jurusan/Program Studi Polikteknik Negeri Fakfak, mengikuti Pelatihan & Sertifikasi Kompetensi yang dilaksanakan oleh DIKTI di berbagai Politeknik yang ditunjuk sebagai pelaksana di Indonesia, diantaranya Politeknik Negeri Manado, Politeknik Negeri Ujung Pandang, Politeknik Negeri Batam, Politeknik Negeri Lampung, Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Banjarmasin, Politeknik Negeri Bali dan Politeknik Negeri Jakarta. Semua pembiayaan dalam kegiatan ini ditanggung oleh DIKTI sebagai pelaksana.

Bandung. National Polytechnic English Olympic merupakan kegiatan tahunan Politeknik se-Indonesia. Pada tahun 2018, Politeknik Pos Indonesia Bandung menjadi tuan rumah untuk ajang NPEO yang berlangsung pada tanggal 15 - 20 April 2018. Politeknik Negeri Fakfak membawa 1 perwakilan mahasiswa lomba pidato bahasa inggris yaitu Anafia Rahawarin yang merupakan mahasiswa Politeknik Negeri Fakfak jurusan Teknik Sipil angkatan 2016. Anafia Rahawarin merupakan juara pada ajang Lomba English Olympic tahun 2018 yang diadakan oleh UKM Bahasa Politeknik Negeri Fakfak dibawa bimbingan ibu Titin Magfirah, S.Pd., M.Pd.

Politeknik Negeri Fakfak menggelar kegiatan Rapat Kerja Tahunan (RKT) Tahun Anggaran 2018. Kegiatan rutin yang diikuti oleh seluruh jajaran pimpinan dan unsur civitas akamedika Politeknik Negeri Fakfak berlangsung pada tanggal 16 - 18 Februari 2018 di Hotel Swiss Belinn Panakukkang Makassar.

Politeknik Negeri Fakfak, berdiri sejak 30 Oktober 2012 dan merupakan satu-satunya politeknik yang berada di Provinsi Papua dan Papua Barat.  Politeknik Negeri Fakfak terbagi menjadi lima Prodi, diantaranya Agroindustri, Teknik Listrik, Manajemen Informatika, Teknik Keperawatan dan Perbaikan Mesin serta Teknik sipil. Kampus ini diharapkan mampu mendorong mahasiswa yang berasal dari kedua provinsi yakni Papua dan Papua Barat, agar mampu bersaing dengan mahasiswa kampus teknik lainya di indonesia.

« August 2018 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun