Untuk menciptakan kualitas mahasiswa yang andal dan siap terjun di dunia kerja, sebanyak 92 mahasiswa dari 5 Jurusan/Program Studi Polikteknik Negeri Fakfak, mengikuti Pelatihan & Sertifikasi Kompetensi yang dilaksanakan oleh DIKTI di berbagai Politeknik yang ditunjuk sebagai pelaksana di Indonesia, diantaranya Politeknik Negeri Manado, Politeknik Negeri Ujung Pandang, Politeknik Negeri Batam, Politeknik Negeri Lampung, Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Banjarmasin, Politeknik Negeri Bali dan Politeknik Negeri Jakarta. Semua pembiayaan dalam kegiatan ini ditanggung oleh DIKTI sebagai pelaksana.

Kegiatan ini dimaksudkan agar para mahasiswa memiliki sertifikasi yang akan digunakan untuk bekerja. Selain itu sertifikasi ini sebagai bentuk pengakuan industri kepada mahasiswa bahwa mereka memiliki kemampuan dan skill di bidang yang mereka ambil. Demikian dikatakan Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan Politeknik Negeri Fakfak, Anthonius Lorens Simon Hans, S.T., M.T.

Anthonius berharap, sepulangnya dari Pelatihan & Sertifikasi Kompetensi ini, mahasiswa Politeknik Negeri Fakfak mempunyai skill yang sudah diakui berdasarkan uji kompetensi yang dilakukan dan mempunyai kemampuan untuk siap bekerja usai menamatkan pendidikan di Politeknik Negeri Fakfak.

Selain itu, mahasiswa diharapkan menjadi angkatan kerja yang siap pakai bagi industri khususnya di Fakfak, dan secara umum di seluruh Indonesia.

Pelatihan & Sertifikasi Kompetensi yang diikuti 92 mahasiswa Politeknik Negeri Fakfak ini melibatkan jurusan Teknik Mesin, Manajemen Informatika, Teknik Sipil, Teknik Listrik dan Agro Industri.

Dari 92 mahasiswa di 5 jurusan tersebut, 23 mahasiswa berasal dari jurusan Teknik Mesin, 49 mahasiswa dari jurusan Manajemen Informatika, 5 mahasiswa dari jurusan Teknik Sipil, 4 mahasiswa dari jurusan Teknik Listrik, dan dari jurusan Agro Industri sebanyak 3 orang mahasiswa.

Kegiatan ini berlangsung selama seminggu. Dalam seminggu tersebut diisi dengan 3 hari teori, 1 hari ujicoba alat dan hari terakhir adalah uji kompetensi.

Sumber disini

« December 2018 »