[vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”138155,138156″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Fakfak, 10 Februari 2023 – Jurusan Teknik Perawatan dan Perbaikan Mesin Politeknik Negeri Fakfak melakukan kegiatan pelepasan mahasiswa PKL. Sebagai mahasiswa tingkat akhir, salah satu mata kuliah yang harus diambil adalah PKL (Praktik Kerja Lapang). Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk implementasi ilmu yang sudah diperoleh selama proses perkuliahan. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Direktur 2, Ketua Jurusan TPPM, Sekretaris Jurusan, Kepala Lab/bengkel jurusan, para dosen, dan staff jurusan. Mahasiswa akan PKL sdi beberapa instansi seperti PT. PLN (Persero) Area Sorong Rayon Fakfak, PT. Pertamina Persero-Kantor  Cabang Fakfak, dan PT. DOK Perkapalan Waiyame pada 13 Februari – 13 April 2023.

Tujuan dari kegiatan PKL ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berkomunikasi mahasiswa sebagai bekal memasuki dunia kerja, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata dan langsung di masyarakat, menumbuhkembangkan sikap etis profesionalisme dan nasionalisme sebagai persiapan memasuki dunia kerja. Selain itu, Jariyanti, S.Si., M,T selaku Ketua Jurusan Teknik Perawatan dan Perbaikan Mesin juga berpesan seluruh mahasiswa yang mengikuti Praktek Kerja Lapangan (PKL) agar belajar dengan sungguh-sungguh dan menjaga nama baik almamater kampus.

#polinef #politekniknegerifakfak #centreofexcellence

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]