Salah satu Pengabdian kepada Masyarakat dosen Politeknik Negeri Fakfak  dalam mengembangkan ide bisnis masyarakat di Kabupaten Fakfak adalah pembuatan abon dari bahan yang tidak biasa seperti jantung pisang. Jika abon biasa dibuat dari daging sapi, ayam, dan ikan, maka dibuatlah abon dari bahan nabati. Ketua PkM, Andi Patimang, S.P., M.Si, menyatakan bahwa kegiatan ini dilakukan pada mitra IWSS Fakfak dengan bentuk kegiatan berupa pelatihan. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam hal pengolahan, pengemasan dan pemasaran abon jantung pisang yang dikombinasikan dengan ikan tongkol. Peserta kegiatan ini sangat senang dennen adanya kegiatan ini karena menambah pengetahuan dan keterampilan pengolahan, pengemasan, hingga pemasaran abon jantung pisang sebagai ide kuliner di Kabupaten Fakfak.

 

#polinef #politekniknegerifakfak #centreofexcellence